您好,欢迎访问台州学院招投标中心
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
无奋斗不青春
发布者:zbzx 来源: 发布日期:2018-09-11 浏览次数:40

崔凤军为2018级新生上了一堂生动的“开学第一课”

9月10日、11日,校党委书记崔凤军以“无奋斗不青春”为题,在学校2018级新生开学典礼上,为我校2018级全体新生上了一堂别开生面的《开学第一课》。

“同学们,大家好!我是你们的崔书!欢迎来到台州学院!”崔凤军充满激情的走上《开学第一课》的舞台,“我是你们的党委书记,也是你的大管家、大脚掌,更是呵护你们成长的大保姆。我将和全校教师一起,坚持立德树人,把你们培养成合格的社会主义建设者和接班人。”他用热情洋溢的开场,活跃了氛围,瞬间拉近了与全体新生的距离。

9月10日是教师节,在祝贺全校教职工节日快乐同时,崔凤军表示,2018级新生的到来,是送给全校教职工最好的节日礼物。他还邀请全场新生为在9月10、11日生日的罗予彤、黄妍娜、韩光耀、姚琪敏、施潇潇、蒋惠琴、王虹雯、郑永康、葛静雯、聂如纯、梁育煊等11位2018级新生,送上生日祝福,让师生倍感亲切和温暖。

崔凤军深情地对2018级新生说,你们是幸运的!你们的幸运,是因为你们成长在了一个新时代,是因为你们选择浙江,选择了台州,更是因为你们选择了台州学院。他表示,台州学院历史悠久,至今已有110多年的办学历史。目前,学校按照“申硕、升格、创一流”的路线图,全力实现2020年成功申硕、2027年前建成大学、2035年建成一流大学的“三步走”目标。在台州学院读书的四年,将是2018及新生人生中最为关键的一段经历,是知识架构、基础能力的形成期,也是思想观念、价值取向、精神风貌的成型期。他引用习总书记的话,希望同学们像穿衣服扣扣子一样,扣好人生的第一粒口子,走好大学生涯的第一步。

崔凤军以毛竹的生长规律作比喻,勉励新生“博观而约取,厚积而薄发”。那么如何在大学四年扎根蛰伏,积蓄能量?他表示,行为养成习惯、习惯形成性格、性格决定命运。他希望新生在大学四年要养成“学会读书”“学会锻炼”“提升行动力”“学会思考”“学会旅行”“学会记日记”“有责任心”“树立目标”等习惯,在四年之后的人生征程中势如破竹。

最后,崔凤军再次引用习近平总书记的话语“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”作为本次“开学第一课”的结束语,他动情地对在场的每位新生说道,愿你们以梦为马,不负韶华!崔叔陪伴你们成长!

崔凤军的“开学第一课”立意高远、内容丰富、图文并茂,为2018级新生扬帆启航大学生活激发了思考、分享了经验、指明了方向,令新生们无比振奋,内心产生了强烈的自豪感和责任感。

18中文教育4班的陈阳帆说,“今天崔叔给我们上的开学第一课,让我意识到了成为一名台院学子的荣幸,也让我感受到进入台州学院的自豪。我一定会牢记崔叔的寄语,扎根蛰伏,积蓄能量,厚积薄发,努力成为国家栋梁之才!”