全面深化改革创新,推进跨越式发展——学校召开“解放思想”大讨论活动动员会
发布者:zbzx 来源: 发布日期:2018-03-15 浏览次数:40

3月15日下午,“解放思想”大讨论活动动员会在椒江校区学术报告厅举行。校党委书记崔凤军作动员部署讲话,校全体领导班子成员出席。

崔凤军书记指出,大讨论活动要围绕“全面深化改革创新,推进跨越式发展”这个总目标,坚持与时俱进,坚持实事求是,坚持自我革新,以新标杆确立新目标、以新思维寻找新路径、以新举措解决新问题、以新业绩开创新局面。为此,学校将重点抓好六个方面任务:

一是开展大学习活动。要结合理论中心组学习、“两学一做”学习教育常态化制度化、机关“学讲评”等载体,以干部领学、专家讲学、专题研讨等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,着重围绕市委提出的“五比五看”,结合机关作风建设活动,开展解放思想大讨论,在观念和思想碰撞中形成改革创新、勇于担当的共识,实现“四破四立”。

二是开展大调研活动。按照习近平总书记在寻乌扶贫调研报告上关于如何做好调查研究的重要批示精神,从学校层面和二级学院部门层面,扑下身子、沉到一线开展调研,按照“开展系列调研、解决一批问题、推动一线工作”要求,找到破解难题的办法和路径。

三是开展大讨论活动。紧紧抓住省委、省政府推进教育现代化、实施高等教育强省的战略部署,以及市委五届二次党代会将“支持台州学院加快建设应用型大学”写进报告的难得机遇和挑战,以推进跨越式发展为主题,组织召开各层次各方面代表座谈会,谈想法、谈思路、提建议、提批评,在集思广益、解决难题的过程中统一思想、凝心聚力,推动发展。

四是开展大走访活动。坚持开门办学思路,主动服务市委、市政府重点发展战略,主动走访市有关部门以及各县(市、区),加强对接沟通合作,推动形成校地融合发展的有利格局。紧紧围绕台州推进传统产业优化升级的年度工作重点,以及台州加快建设科技城、国家高新区等战略部署,将学科建在产业上,促进专业链、人才链与产业链、创新链的有效衔接。

五是开展大服务活动。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开机关作风建设动员会、教风建设动员会、学风建设动员会,大力推进“最多跑一次”改革,不断拓展服务内容,创新服务方式,提高服务效能。深入附属单位开展调研,及时回应关切,帮助破解制约发展的体制机制问题。

六是开展大整改活动。把大学习大讨论激发的热情引导到大整改大落实上,把大调研大走访梳理的清单整改落实到位。按照责任制、项目化、任务书、时间表要求,狠抓2018年各项目标任务,形成推动跨越式发展的制度成果和一系列加快发展的新机制,不断优化干事创业的新环境,以高站位、宽视野、大气魄推动事业发展再上一个新台阶。

崔书记强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、省第十四次党代会、市五届二次党代会精神,认真落实省委“大学习大调研大抓落实”决策部署和市全面深化改革再创民营经济新辉煌大会精神,进一步解放思想、拉高标杆、狠抓落实,为台州加快建设“山海水城、和合圣地、制造之都”提供优质服务,为学校跨越式发展提供强大思想保障和精神动力。

校党政领导、老领导、全体中层干部、直属医院领导、民主党派负责人、校教代会主席团成员、教授代表等近130人参加会议。