全校教师干部大会宣布省委关于校领导班子调整的决定
发布者:zbzx 来源: 发布日期:2017-11-09 浏览次数:40

11月8日下午,台州学院教师干部大会在椒江校区学术报告厅举行,宣布浙江省委关于台州学院领导班子调整的决定。根据【浙委干2017(223号)】【浙委干2017(197号)】文件,省委决定:崔凤军同志任台州学院党委委员、书记;潘通天同志任台州学院党委委员、副书记,免去其台州职业技术学院党委书记、委员职务。潘璋德同志因年龄原因不再担任台州学院党委书记、委员职务。

浙江省委组织部副部长张学伟,台州市委常委、组织部长吕志良分别代表省委市委讲话;省委组织部干部三处处长蒲晓斌宣读省委干部任免文件,省委教育工委委员、干部处处长应方彩出席。大会由省委教育工委副书记、教育厅副厅长、巡视员鲍学军主持。

张学伟指出,这次学校相关领导职务的调整,是省委着眼于加快建设高等教育强省的大局,从推进地方与高校干部交流、加强高校领导班子建设的角度出发,在充分听取各方面意见的基础上,经过反复酝酿、审慎研究后做出的决定。希望学校广大教师干部能正确认识、深刻领会、准确把握,以实际行动抓好省委决定的贯彻落实。

张学伟在讲话中充分肯定学校近年来改革建设取得的成绩,高度评价潘璋德同志的辛勤工作和为学校事业发展作出的突出贡献;同时介绍了崔凤军同志的基本情况和工作履历,高度评价崔凤军同志的政治素养和工作能力。省委认为崔凤军同志担任台州学院党委书记是合适的,希望全校干部职工把思想统一到省委的决定上来,全力支持配合崔凤军同志的工作,齐心协力,把学校各项工作落实好、发展好。

与会人员以热烈的掌声对潘璋德同志表示感谢,对崔凤军同志、潘通天同志来校履新表示欢迎。

张学伟代表省委对学校领导班子建设和事业发展提出四方面要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强党对高校各项事业的领导;二要牢牢抓住“立德树人”这一根本,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人;三要下足功夫推动学校内涵式发展,不断厚植创新发展和跨越发展的优势;四要全面加强领导班子建设,着力提升办学治校能力和整体工作合力。

张学伟强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,广大干部要切实增强政治敏锐性,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神高潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进学校、进课堂、进师生头脑;校党委要进一步提高政治站位,切实发挥党委的核心作用,完善党委领导下的校长负责制,切实履行好管党治党、办学治校的主体责任。要突出抓好思想政治教育,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,提高思想政治教育的针对性、吸引力和实效性;大力倡导师德师风建设,真正实现全员育人、全程育人、全方位育人、高质量育人;着力打造特色校园文化,将文化育人融入教育教学全过程。要坚持把内涵发展放在突出位置,花大力气着力解决制约学校发展的根本性、关键性问题;抓好学科建设,彰显办学特色,增强竞争实力;主动服务地方,在助推地方经济社会发展中形成自己的拳头产品和品牌优势。校领导班子要增强“四个意识”,增强责任担当,努力成为讲政治的教育家和懂教育的政治家;要搞好团结,增强整体合力;坚持党管干部、从严管理干部,抓好干部队伍和人才队伍建设;坚持守好底线,加强党风廉政建设,为学校事业发展营造风清气正的良好环境。

吕志良讲话表示,各位领导专程来台州宣布台州学院领导班子调整的决定,充分体现省委对台州工作和台州教育事业的关爱关怀,以及对台州学院领导班子建设的重视支持。他代表台州市委对省委的决定表示坚决拥护,对崔凤军同志、潘通天同志来台州学院工作表示热烈欢迎,对潘璋德同志为台州学院改革发展所作出的贡献表示衷心感谢。他充分肯定学校近年来在办学各方面取得的成绩,希望广大教职员工准确领会省委精神,坚持讲党性、讲政治、顾大局,积极配合新的领导班子,齐心协力把学校各项工作做得更好。

吕志良同时对学校工作提出三点希望和要求。一要努力办好人民满意的高等教育。要以办好人民满意的高等教育为目标,坚持特色发展、内涵发展、协同发展,走出一条地方性、应用性特色明显的发展之路。二要全力服务地方经济社会发展。紧紧围绕台州经济社会发展大局,找准办学定位,紧扣台州民营经济创新发展、产业企业转型升级机遇,进一步深化校企校地合作,推进产学研融合,更好服务台州裂变扩张赶超发展。三要全力加强党的建设。以此次领导班子调整为契机,按照党的十九大精神,进一步突出政治建设,抓好班子,建强队伍;认真贯彻落实高校党建的一系列新部署新要求,从严治校、从严治教;认真落实教书育人、立德树人要求,为全市党的建设提供经验和示范。市委市政府将一如既往关心支持学校的改革发展,为学校可持续发展提供服务和保障。

潘璋德同志、崔凤军同志及金则新同志先后在会上作表态发言。

鲍学军作总结讲话,希望学校广大教师干部认真领会好、贯彻好本次大会精神,把政治思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省第十四次党代会精神上来;特别要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前的重要政治任务,深学笃行、知行合一,凝心聚力、砥砺前行,努力推动学校各项事业发展再上新台阶。

学校领导班子成员、中层干部领导、正高专业技术职务人员代表、民主党派负责人、教代会主席团成员、近三年退下来的校级领导干部参加大会。